当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 区文化委召开2018年娱乐场所经营单位安全教育培训会 > 正文

区文化委召开2018年娱乐场所经营单位安全教育培训会

发布时间: 2018-10-26 09:51:21     阅读:

为了切实提高丰台区娱乐场所经营单位从业人员的安全生产意识、安全技能和自我防护能力,有效预防各类安全生产事故的发生,10月25日下午,区文化委组织召开了“2018年娱乐场所经营单位安全教育培训会”,全区共210余家企业的法人或负责人参加了此次培训。

培训会上,首先由区文委市场科科长王建军介绍安全生产的重要性。随后,区文娱协会名誉会长韩建民通过生动的安全事故案例分析,深化企业的安全生产主体责任意识。最后,消防教育中心的马爱民老师为企业讲解如何预防火灾发生以及火灾发生后的逃生方法,并为企业演示如何使用灭火设施。马老师将安全知识融入实际案例当中,通过火灾发生现场的图片、视频等资料,告诉企业“安全无小事”。

通过此次培训,各场所经营单位要深化“安全第一”的思想,增强了防灾救灾能力,为实现安全生产打下了坚实的基础。