当前路径: 文化新闻 > 文化专题 > 文化惠民 百姓舞台 > 正文

文化惠民 百姓舞台

发布时间: 2017-05-22 09:43:32     阅读:

5月15日,丰台区2016年“百姓周末大舞台”公益演出在莲花池公园文化广场拉开帷幕。由北京万民同乐文化艺术中心带来的舞蹈、乐曲合奏、男女生独唱、男女二重唱、笛子齐奏、男女表演唱等节目,给百姓带来一场视听盛宴。

“百姓周末大舞台”是一项由北京市文化局主办、丰台区文化委承办的送演出下基层公益惠民 活动,由政府出资购买文艺演出和给予演出场地补贴,旨在通过每周末的演出活动,将高水平的文艺表演送到百姓身边,让观众在家门口就能免费观看专业表演团体 的精彩演出,使老百姓平等享受文化权益,真正做到文化惠及全民。丰台区自2014年开展“百姓周末大舞台”活动已有3年,将“送文化下基层”与群众文化需求有效对接,提升了公共文化服务质量和效果。

自5月15日起每周六、周日上午9:00,各类文化团队将在莲花池公园陆续为百姓呈现6场精彩演出,丰台区文化委每周末也将为各街道送出免费门票,让更多百姓充分享受文化惠民成果。(区文化委)


版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071