当前路径: 文化遗产 > 文物古迹 > 国家级文保单位 > 【国家级】长辛店二七大罢工旧址-长辛店留法勤工俭学预备班旧址 > 正文

【国家级】长辛店二七大罢工旧址-长辛店留法勤工俭学预备班旧址

发布时间: 2017-04-19 15:13:05     阅读:


年代:近代

类别:近现代重要史迹及代表性建筑

级别:国家级

地址:丰台区长辛店街道陈庄社区德善里18号长辛店第一中学

描述:位于丰台区长辛店德善里18号,长辛店铁路中学校园内,近代建筑,是一座方形二层法式小楼。原是京汉铁路局为火车房总管郭长泰建的住宅,一九一八年夏建成后,由法华会与有关方面交涉,改做留法勤工俭学预备班的教室。高等法文专修馆 长辛店分馆工业科,1918年在此举办过留法勤工俭学学习班。当时毛泽东同志是湖南留法勤工俭学运动的负责人之一。他关心学员学习生活工作情况,曾几次到这里,并深入到工人中进行调查研究。传播革命火种。  1984年被北京市政府公布为北京市第三批市级文物保护单位。2001年进行修缮,并在二层楼举办留法勤工俭学图片展。

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071