当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 丰台区召开文化市场管理暨 “扫黄打非”进基层推进会 > 正文

丰台区召开文化市场管理暨 “扫黄打非”进基层推进会

发布时间: 2017-04-28 17:34:53     阅读:

4月21日,丰台区召开文化市场管理暨“扫黄打非”进基层推进会。会议深入贯彻落实中央和北京市相关会议精神,全面安排部署我区文化市场管理暨“扫黄打非”进基层工作,全区21个文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组属地成员单位的主管领导参加了会议。区文委党组书记、区文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组副组长史文彬出席会议并讲话,区文委执法队长、区文管办(“扫黄打非”办)常务副主任李正平主持会议。

会议指出“扫黄打非”工作处在意识形态的前沿,肩负着维护国家文化安全的重大职责,各成员单位要切实加强组织领导,完善“扫黄打非”基层工作机构,积极构建“区有专业执法人员、镇(街道)有协调管理员、村(社区)有义务监督员”三级联防体系;依托现有的社会治安综合治理机构,构建网格化监管体系。

会议强调各成员单位要按照“四级”、“五进”、“六有”的工作目标,形成横向到边、纵向到底、无缝隙、全覆盖的立体监管一盘棋格局。充分利用新媒体、微领域等平台,组织开展群众喜闻乐见的文化活动等方式,扩大“扫黄打非”工作影响,引导群众参与支持“扫黄打非”工作,在全区营造浓厚的宣传氛围。

会上印发了《丰台区关于全面推进文化市场管理暨“扫黄打非”进基层工作的实施方案》,并向21个街乡镇发放了《北京市“扫黄打非”(文化市场管理)进基层工作手册》。区文管办(“扫黄打非”办)将以此次会议为契机,组织协调、督促指导各属地单位,落实好文化市场管理暨“扫黄打非”进基层的各项工作,并及时总结好的经验做法,形成良好的长效工作机制,长期坚持,常抓不懈,开创我区文化市场管理暨“扫黄打非”工作的新局面。(行政执法队 李曼)


版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071