当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 丰台区以“三纳入”管理模式开启 文化市场监管 > 正文

丰台区以“三纳入”管理模式开启 文化市场监管

发布时间: 2017-05-16 10:28:27     阅读:

为了大力推动文化执法进基层工作,强化丰台区文管办(“扫黄打非”办)与属地街乡镇的信息互通和监督指导职能,丰台区按照党委领导、属地管理、行业监管和社会监督的原则,以“三纳入”长效管理模式,深化点、线、面全覆盖的管理体系,实现区、镇、村文化市场和“扫黄打非”工作的联防联动,增强违法行为的预防和查处效能,全面实现对辖区文化市场的有效监管。

一是将文化市场管理和“扫黄打非”工作全面纳入考核考评体系,融入基层党委和政府中心工作,纳入党委和政府绩效考核、精神文明创建、文明城市创建、社会治安综合治理(平安建设)、美丽乡村建设考核体系,健全完善城市环境综合治理长效机制,推动“扫黄打非”工作进一步得到加强。

二是将文化市场管理和“扫黄打非”工作纳入基层机构建设,在抓重点、补短板、见亮点、出经验上下功夫,扩大执法力量综合与执法手段综合的行政执法新局面;结合城市管理机制试点,强化文化市场监管机制创新,为营造绿色文化市场环境提出更高标准。

三是将文化市场和“扫黄打非”工作监管工作纳入到街道(乡镇)、社区(村)层面的社会治理综合执法指挥中心工作,形成区级指导、街乡监督、村级监管的三级直线管理模式;增强违法行为的预防和查处效能,实现对辖区文化市场的有效监管。(丰台区文化委员会行政执法队  李曼)