当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 丰台区文化委员会领导带队赴贵州黔东南州开展文化市场综合执法对口帮扶工作 > 正文

丰台区文化委员会领导带队赴贵州黔东南州开展文化市场综合执法对口帮扶工作

发布时间: 2017-06-13 10:04:55     阅读:

根据文化部《关于开展2017—2020年中西部地区化市场综合执法能力提升行动计划的通知》,为进一步提升中西部地区文化市场综合执法能力,按照文化行政部门和文化市场综合执法机构要根据“一对一精耕细作”的原则,2017年6月4日-6月10日,开展2017年北京市丰台区文化委员会与贵州省黔东南州文化广电新闻出版局对口帮扶与2016年帮扶设备赠与的交接工作。

6月4日下午,召开北京市丰台区文化委员会对黔东南州文化综合执法支队设备捐赠仪式,捐赠仪式由两地主要领导和主要负责人参加。捐赠仪式上丰台区文化委员会党组书记史文彬和黔东南州文化广电新闻出版局党组书记、局长范钟声分别进行了讲话,表达了对口帮扶对两地文化发展的重要作用。在此次帮扶活动中,丰台区文化委员会向黔东南州文化综合执法支队捐赠笔记本电脑、数码相机、执法记录仪等6套执法设备。

此次对口帮扶就今后帮扶工作开展进行了深度交流,下一步,将深入落实文化部工作部署,稳步推进对口帮扶工作,特别是加强人员交流培训力度,综合运用驻场培训、案件会商、案卷评查、学习交流等方式,助力两地文化市场综合执法能力和水平提升。(丰台区文化委员会行政执法队  霍宇宁)