当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 区文化委开展出版物零售企业年度核验工作 > 正文

区文化委开展出版物零售企业年度核验工作

发布时间: 2017-06-15 09:35:02     阅读:

根据北京市新闻出版广电局的工作安排,从3月15日正式启动了丰台区出版物零售企业年度核验工作,接到年检通知后,我委成立了出版物零售企业年度核验工作领导小组,组长为分管副主任胡丽担任,成员由市场科、执法队负责人组成。

为保证年度核验工作顺利进行,市场科工作人员提前打印出企业名册,方便前来年检的企业签到,并准备好了印泥、订书器、签字笔等相关办公用品。接到市局年检通知后,我委第一时间给受检企业法定代表人发送短信进行通知;同时在我委网站发布了《关于开展2017年丰台区出版物零售企业年度核验工作的通知》,将核验时间、核验要求、填报流程、所需材料和注意事项清楚明确地进行了公告公示,为做好年检工作奠定了坚实的基础。

在任务重、人员少的情况下,我委制定了出版物零售企业年度核验工作计划,对网上审核、现场审查、数据统计、材料归档等具体工作环节进行了明确分工,采取科长牵头、科室人员合作、专人具体负责的模式,尽量做到企业当天网上提交材料,工作人员当天审核,现场审核随到随验,确保了年度核验工作的顺利完成。本次年度核验范围内的出版物零售企业共计904家,截止6月14日,登录市局网站提交年度核验登记表并获通过的企业766家,现场审核747家。

今后,我委将以出版物零售企业年度核验工作为契机,加强出版物市场的管理,自觉抵制不健康的、腐朽的、伪科学的以及反党、反社会主义等危害社会的书籍,不销售有政治倾向、不健康内容的杂志,不销售盗版的书和光盘,开展诚信经营、合法经营,努力推进我区的出版物零售企业又好又快的发展。(市场科 翁喆

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071