当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 丰台区召开2017年文化市场联络员、监督员培训会 > 正文

丰台区召开2017年文化市场联络员、监督员培训会

发布时间: 2017-07-12 17:02:45     阅读:

为贯彻落实北京市“扫黄打非”(文化市场管理)进基层工作部署,推动丰台区文化市场管理暨“扫黄打非”进基层工作的有力开展,2017年6月21日上午9:30至下午17:00在北京侨园饭店北楼四层会议室召开2017年文化市场联络员、监督员培训会。会议深入贯彻落实中央和北京市相关会议精神,全面安排部署我区文化市场管理暨“扫黄打非”进基层工作,全区21个文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组属地成员单位的联络员、监督员参加了会议。区文管办(“扫黄打非”办)常务副主任、区文委执法队长李正平出席会议并讲话,区文化市场管理暨“扫黄打非”进基层工作领导小组办公室、执法队副队长梅春生主持会议。

上午,李正平同志从“扫黄打非”具体内容出发,通过讲解具体的事例强调丰台区“扫黄打非”(文化市场管理)进基层工作的意义和目的,重点强调各成员单位要按照“四级”、“五进”、“六有”的工作目标,形成横向到边、纵向到底、无缝隙、全覆盖的立体监管一盘棋格局。为了让联络员和监督员更直观的了解“扫黄打非”工作,让大家观看丰台区文化市场和“扫黄打非”工作PPT。梅春生同志对北京市“扫黄打非”(文化市场管理)进基层工作方案进行部署,同时对文化市场监督员履职、职责、工作范围、注意事项、巡查记录单填报、任务考核、举报奖励等工作提出具体要求。下午,按照东西片区分片和各界乡镇对接,就此项工作具体问题进行交流。

会上印发了《丰台区文化市场监督员履职要求及职责》,为监督员下发了工作证,并向21个街乡镇发放了《北京市“扫黄打非”(文化市场管理)进基层工作手册》。区文管办(“扫黄打非”办)将以此次会议为契机,组织协调、督促指导各属地单位,落实好文化市场管理暨“扫黄打非”进基层的各项工作,并及时总结好的经验做法,开创我区文化市场管理暨“扫黄打非”工作的新局面。(丰台区文化委员会行政执法队  霍宇宁)