当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 丰台区“八个一”推动基层文化市场监管新模式 > 正文

丰台区“八个一”推动基层文化市场监管新模式

发布时间: 2017-07-24 10:03:44     阅读:

近日,丰台区文管办(“扫黄打非”办)以推动“扫黄打非”进基层示范点入手,有效构建全区“扫黄打非”长效管理机制,推动基层文化市场监管新模式。

丰台区按照确定的建立一个工作机构、设立一个工作站、建立一支管理队伍、聘请一支优秀义务监督员队伍、完善一套规章制度、开辟一个宣传阵地、每月开展一次“扫黄打非”联合执法行动、组织一次法规培训活动的“八个一”工作目标,要求各街道、乡镇对“扫黄打非”工作领导机构进行调整,将各社区、村充实到“扫黄打非”成员单位,同时在各社区、村建立“扫黄打非”联络站,组建基层“扫黄打非”管理队伍。

随着基层“扫黄打非”工作站点的设立,全区形成了区有管理员;街道、乡镇有联络员;社区、村有义务文化市场监督员的三级管理队伍。7月份,21个街道、乡镇和383个社区、村两级“扫黄打非”工作机构均已全部完成挂牌,制度建设到位。(丰台区文化委员会行政执法队  李曼)

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071