当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 丰台区基层文化市场监管见成效 > 正文

丰台区基层文化市场监管见成效

发布时间: 2017-08-17 15:36:33     阅读:

近日,丰台区“扫黄打非”办根据基层文化市场监督员举报线索,成功取缔一贩卖淫秽光盘摊点。

2017年8月10日,大红门地区的文化市场监督员在巡查过程中,发现凉水河桥头有一中年妇女正在向路人贩卖疑似淫秽光盘,监督员在摸清其光盘藏匿处后,立即向属地单位和区文委执法队上报情况。接到举报线索后,丰台区“扫黄打非”办立即组织文化、公安和属地综治办进行了联合执法。通过多部门执法人员大力配合,深挖线索,查清该人以贩卖小饰品为晃,实际偷偷贩卖淫秽光盘,公安部门在其出租屋内收缴淫秽光盘160余张,目前,犯罪嫌疑人徐某已被治安拘留。

下一步,区“扫黄打非”办将充分利用监督员巡查机制,加大对淫秽、色情等非法出版物的查处力度,夯实“扫黄打非”工作基础,净化丰台区文化市场环境。(丰台区文化委员会行政执法队  李曼)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071