当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 市新闻出版广电局检查组对丰台区开展“安全生产大检查”和“净化市场专项检查”工作 > 正文

市新闻出版广电局检查组对丰台区开展“安全生产大检查”和“净化市场专项检查”工作

发布时间: 2017-10-26 10:00:12     阅读:

9月6日,北京市新闻出版广电局党组成员、副局长戴维率检查组,到丰台区检查新闻出版广电行业安全生产工作,区文委副主任胡丽等相关负责人陪同检查。

检查小组对北京市雨丝书店有限公司和北京莱纳恒泰影院管理有限公司进行实地抽查,对书店经营者提出树立首都意识,守法经营,严把进货关,禁止销售非法出版物的要求;对影院的消防设备、疏散通道等硬件设施进行检查,听取安全生产工作汇报,要求其严格按照相关法律法规执行,制定完善的安全生产例会制度、安全事故隐患排查制度及安全管理应急预案,加强员工培训及对初期火灾的处置能力,进行人员密集时的消防及疏散演练,定期检查用电线路及机器设备,加强日常管理,杜绝思想麻痹松懈,尤其是节假日期间人员密集场所的安全巡检工作,确保场所及人员生命安全。

最后检查组与区文委、区广电中心相关负责人进行了座谈,戴维提出净化首都新闻出版广电市场,坚守“四个到位”的要求:

一是组织领导到位。单位的主要负责人切实担起第一责任,明确工作目标和重点,做好服务保障党的十九大各项工作落实;二是责任落实到位。加大对新闻出版广电行业的监管力度,细化工作措施,落实工作责任。三是监管督导到位。按照整体推进、突出重点、打防结合、标本兼治、力求实效的原则,加大对文化市场督查的频率和力度,规范经营行为,确保文化市场平稳有序。四是安排部署到位。各单位要严格执行24小时专人值班和领导带班制度,及时处理文化市场监管中存在问题,做到守土有责、守土尽责,为党的十九大胜利召开营造风清气正的社会文化环境。(丰台区文化委员会行政执法队  李曼)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071