当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 丰台区文化委领导带队检查文化经营场所安全生产工作 > 正文

丰台区文化委领导带队检查文化经营场所安全生产工作

发布时间: 2018-01-11 11:53:07     阅读:

近日,为了确保丰台区文化经营场所安全生产工作形势持续稳定,丰台区文化委主任樊维带队,文委安全科会同执法队工作人员,联合对辖区多家文化经营场所进行了安全生产大检查。

检查人员对中国评剧院有限责任公司、北京岳洋新星康体俱乐部有限公司、北京五色辉煌商贸有限公司文化娱乐中心等多家人员密集文化经营场所进行检查,重点对场所消防设施设备、网吧禁烟、内部管理等情况进行仔细检查,并向经营者详细询问安全生产责任制落实情况。检查发现,个别场所安全生产责任意识和文明经营意识不够强,如消防安全通道堵塞、灭火器超过有效期限、安全生产责任制度不健全等安全隐患和问题,检查组当场要求业主立即整改,做到安全经营、文明经营、守法经营。

樊维主任在检查中强调,安全生产责任重于泰山,要高度重视安全生产工作,切实增强节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感。要严格执行安全生产有关制度规定,确保文化经营场所设施设备安全可靠,安全保障措施落实到位,有效防范安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

此次联合执法共出动执法人员10名,执法车辆2台,检查歌厅3家,网吧1家,影剧院1家,责令2家存在安全隐患的经营场所限期整改,区文委对整改情况定期进行复查。(丰台区文化委员会行政执法队 李曼)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071