当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 丰台区召开娱乐场所节前安全生产及法律知识培训会议 > 正文

丰台区召开娱乐场所节前安全生产及法律知识培训会议

发布时间: 2018-01-19 10:55:11     阅读:

节将至,为确保辖区内文化市场经营单位在春节期间安全生产,深刻汲取全市近期频发的安全事故、人员伤亡惨重教训,充分保障娱乐场所经营秩序的稳定,2018年 1月17日下午,丰台文委执法队采取以会代训的形式,对辖区歌厅、游艺厅 等娱乐场所负责人员进行了一次节前安全生产及法律法规知识培训。

会议由区文委执法管片分队负责人就前期执法检查中发现的安全隐患问题进行了通报,分析了存在问题原因和危害,共同研讨了解决的方式方法;向商户发放了《2018年丰台区地区娱乐场所安全生产告知书》和《娱乐场所安全生产所须建立各项制度目录》;对执法队现有的娱乐场所“红黄蓝台账”进行更新,并针对娱乐场所负责人新建了丰台文委执法队工作微信群;对《安全生产法》、《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》和《北京市文化娱乐场所经营单位安全生产规定》等法律法规进行了辅导学习。

本次培训会议,对辖区内现有文化市场经营单位进行了重新梳理,对文化市场经营单位相关的法律法规做了进一步明确,表达了区文委对文化市场经营单位春节期间加大规范经营、安全生产管理的力度和决心。(丰台区文化委员会行政执法队  刘亚佳)