当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 安全无小事,平安靠大家 > 正文

安全无小事,平安靠大家

发布时间: 2018-05-14 10:57:25     阅读:

对近期多地人员密集场所频发安全事故的情况,丰台区委、区政府领导高度重视,4月29日下午,张婕副区长亲自带队,检查丰台路口、小井、望园地区部分网吧等人员密集场所的安全工作落实情况。区文委主任樊维和区安监局副局长史勤陪同检查。

检查组分别对北京千龙网都零距离上网服务有限公司、北京瑞得在线金火石上网服务有限公司和北京银河雨上网服务有限责任公司3家网吧进行了检查,张婕副区长认真了解相关法律法规对网吧安全工作的要求,综合现场实际情况以及执法人员现场检查结果,对网吧存在的安全隐患提出整改要求:一是针对安全通道堵塞问题,责成安监部门认真核查,督促整改;二是针对消防设施不健全问题,责令网吧负责人立即整改,及时更换失效灭火器,清理废弃物;三是针对从业人员素质参差不齐问题,要求网吧负责人要加强对从业人员的安全教育培训,同时要求各监管部门辅以专业领域的指导,不断提高从业人员的安全意识和风险意识。

最后张婕副区长强调:术业有专攻,隔行如隔山。今后行业间的横向联合在所难免,部门间的协同配合势在必行,要不断深入探讨安全监管的新思路、新理念、新方法。安全无小事,平安靠大家,只有大家都时刻绷紧安全生产这根弦,才能把丰台区安全生产监管工作推上一个新台阶。(丰台文委执法队 许骉)