当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 市新闻出版广电局到丰台区检查行业安全生产工作 > 正文

市新闻出版广电局到丰台区检查行业安全生产工作

发布时间: 2018-06-05 16:03:23     阅读:

5月23日,丰台区文化委执法队长李正平等有关同志陪同市新闻出版广电局安全监管办公室一行5人对北京印刷集团有限公司印刷一厂、丰台区万达影院(槐房店)进行实地检查。

        在北京印刷集团有限公司印刷一厂,检查组实地查看了纸张油墨库房、印刷装订车间、成品堆放车间等重点部位,现场检查了消防栓、灭火器等器材的维护使用情况,并到企业办公区查看了安全生产相关档案记录。从检查情况看,企业安全管理整体情况较好,但车间部分通道堆有杂物,部分灭火器摆放位置不合理,且有厂房和房屋对外出租,检查组要求立即对存在的安全隐患进行整改并对出租区域加强安全管理,确保安全生产万无一失。在万达影院(槐房店),检查组重点查看了影城的安全应急预案、影厅巡查记录、员工培训记录、安全例会本等相关档案资料,实地检查了影厅、消防通道、常闭防火门、消防器材使用维护情况。从检查情况看,该影城安全生产管理工作比较扎实,但存在部分安全制度不完整的问题,检查组要求按照新安全生产法等相关法规进行完善。检查组强调要时刻紧绷安全生产这根弦,全面落实安全生产责任,始终做到把安全风险管控工作挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,切实提高风险管控和事故防范能力,坚决防止安全生产事故发生。