当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 2018年上半年度丰台区“扫黄打非”和文化市场监督员培训会 > 正文

2018年上半年度丰台区“扫黄打非”和文化市场监督员培训会

发布时间: 2018-06-21 14:47:57     阅读:

为进一步加强丰台区“扫黄打非”和文化市场监督员队伍建设,夯实“扫黄打非”进基层成果,切实提升监督员工作水平, 2018年6月15日,丰台区文委执法队组织全体文化市场监督员以及各成员单位相关负责人召开文化市场工作培训会,区“扫黄打非”领导小组办公室李正平副主任主持召开本次培训会。

北京市文化行政执法总队基层指导处周长亮同志围绕文化市场管理工作中面临的有关问题以及如何适应当前我市的执法改革等方面,通过案例分析,理论讲解,为参训人员进行了全面细致的讲解。培训内容紧扣工作实际,着重介绍了当前工作的形势和任务。

区“扫黄打非”领导小组办公室副主任提出,要统一思想,提高认识,进一步增强做好区“扫黄打非”工作和文化市场监督工作的责任感和使命感,积极主动地履行职责,不动摇、不懈怠、不敷衍;要增强忧患意识,高度重视文化市场执法工作,加大政策宣传力度,把工作做细做实做扎实,努力形成人人关心和支持的社会环境和强大舆论氛围;要动员整合社会力量,发挥各自优势,形成全社会群防群治、齐抓共管的工作格局。

本次会议还通过执法队员与各自片区监督员分组讨论的方式针对2018年上半年度“扫黄打非”和文化市场管理工作进行了交流讨论并对下半年的工作任务进行了逐条分解。(丰台文化执法队 刘亚佳)