当前路径: 市场监管 > 市场监管信息 > 丰台文委执法队“三举措”积极备战 北京市文化系统全员岗位技能大比武 > 正文

丰台文委执法队“三举措”积极备战 北京市文化系统全员岗位技能大比武

发布时间: 2018-08-13 16:25:15     阅读:

      为切实提高丰台文委执法队伍的综合业务能力,使全体队员积极参与到岗位技能比武的热潮中,我单位有部署、有实施,按计划积极备战执法岗位练兵活动。

      一是有计划开展法律法规学习活动。执法队全体执法人员每周一、三、五上午固定时间集中学习,将法规题库的试题反复做,做反复,做到熟练掌握。理论学习结束后由各分队执法人员互相进行现场提问,加强执法人员对法律法规条款的记忆和理解。

      二是模拟实战,开展岗位练兵模拟对抗赛。为了更好的备战安慰练兵活动,执法队开展了模拟实战的分组对抗赛。将执法队伍以分队为单位分成两组,模拟实战进行法律法规和案件纠错归档对抗赛。执法队伍通过模拟实战方式进行分组对抗赛,对抗后赛由专门法制人员进行点评和解析,讲解后由各组队员各抒己见进行相互交流讨论。

      三是依托网络平台开展学习,做到工作学习两不误。开展岗位练兵活动期间,我们采取了灵活有效的方法,以定期集中学习与网络平台学习相结合,利用文化部平台以及微信群学习讨论,开展理论基础知识培训,在完成文化部在线学习任务的同时,提升执法人员理论水平,使学习入脑、入心,训练有效、到位,进一步增强了全体执法人员的自觉性。(丰台区文化委员会行政执法队 刘亚佳)