当前路径: 文化遗产 > 文物古迹 > 市级文保单位 > 【市级】莲花池 > 正文

【市级】莲花池

发布时间: 2016-08-04 09:45:45     阅读:


年代:金代

类别:古遗址

级别:市级

地址:丰台区太平桥街道莲花池社区广外莲花池路48号莲花池公园

描述:位于丰台区广外莲花池公园内,原为金中都城外的湖泊和沼泽地带,古称西湖、太湖或南河泊,俗称莲花池。1949年以后在此兴建公园,至70年代末仅存几亩水面,2000年对莲花池进行恢复改造,修复后的湖面约为12万平方米,是研究金中都位置和地貌的实物。1984年被北京市政府公布为北京市第三批市级文物保护单位。莲花池位于莲花池公园内, 2000年对水面进行改造后保存很好。

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071