当前路径: 文化遗产 > 文物古迹 > 市级文保单位 > 【市级】南苑兵营司令部旧址 > 正文

【市级】南苑兵营司令部旧址

发布时间: 2016-08-04 09:45:45     阅读:


年代:民国

类别:近现代重要史迹及代表性建筑

级别:市级

地址:丰台区南苑街道机场社区南苑机场院内

描述:位于丰台区南苑机场宇翔园院内,近代建筑,为原陆军检阅使署。现存有门卫房、五排办公用房。南向,大门上悬“陆军检阅使署”六个大字,大门两侧的门卫房与迎门第一排房同为中西哥特式建筑。第二、三、四、五排,修复为清代园林式建筑。1986年此旧址得到修缮。1922年,冯玉祥任陆军检阅使时,此处是陆军检阅使署。1924年此处是冯玉祥发动北京政变驱逐清帝的师司令部,是29军军部直属机关及军训团团部,是具有一定价值的近代文物遗迹。1990年2月被北京市政府公布为第四批市级文物保护单位。

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071