当前路径: 公共文化 > 文化活动 > 我区群众舞蹈大赛决赛举办 > 正文

我区群众舞蹈大赛决赛举办

发布时间: 2017-10-31 09:31:11     阅读:

       10月27日,“奋进新时代 共筑中国梦”丰台区2017年群众舞蹈大赛决赛活动在区文化馆剧场举办,共有来自太平桥、马家堡、丰台街道等18支舞蹈队总计300余名舞蹈爱好者同台竞技。
       本次活动自8月份启动以来,各街道乡镇广泛发动、积极引导群众参加,充分发挥特色优势,认真组织舞蹈队伍,打造各自的品牌舞蹈,展现宣传丰台之美。比赛中,各参赛队以饱满的热情表演了《山海情深》、《茶香中国》、《送你一首吉祥的歌》等赞美祖国、赞美新北京、新丰台的舞蹈,用飞扬的舞姿,展现了昂扬向上的精神风貌。经组委会综合评审,最终李薇舞蹈团、莲花艺术团舞蹈队、东方印象舞蹈团获得了此次大赛的一等奖。
       莲花艺术团舞蹈队领队高建军满怀获奖后的喜悦,激动地说:“十九大报告中明确指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。我们是群众舞蹈爱好者,用自己喜闻乐见的形式载歌载舞,从自娱自乐到自娱娱人,从登台亮相到传递情感,从爱好舞蹈到宣传舞蹈,真切地感受到了时代的文化福祉,为群众文化活动提供了遵循,我们要结合时代主旋律,创新编排,让群众歌舞更加精彩!”
       据项目负责人介绍,2017年“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛旨在培育优秀群众文艺团队,发掘优秀舞蹈创编、表演人才,提高群众舞蹈创作和表演水平,为群众舞蹈爱好者搭建展示和交流的平台,活动首次融入“互联网+”的概念,网络点击量突破40万,通过全程覆盖的网络电视直播、搭建一个网络互动投票平台,实现网友在线支持,投票打榜。大赛凸显广大群众主体地位,力求参与团体的年龄、职业多元化,共有涵盖街道、乡镇、学校、社团、企业的114支文艺优秀团队2200余名舞蹈爱好者踊跃报名,参赛人数创历史新高,既是一场全民覆盖的群众性文化活动,又是一场倡导都市人群活力奋斗的娱乐性活动,有力地推进了群众舞蹈的蓬勃发展,按照公益性、基本性、均等性和便利性的要求,充分结合首都公共文化示范区创建工作,深入贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,乘势而上,扎实推进辖区群众文化工作,不断提升公共文化服务水平。(文化馆:刘学忠)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071