当前路径: 公共文化 > 文化品牌 > 丰台区基层文化建设“六个十” 示范项目 > 正文

丰台区基层文化建设“六个十” 示范项目

发布时间: 2018-01-08 09:48:27     阅读:

 创建背景       

   近年来,丰台区委、区政府始终坚持立足于实现好和维护好公民基本文化权益,满足人民群众基本文化需求,保障公民平等享有文化权利。以推进“丰台文化、丰台精神、丰台品牌、丰台形象”四个丰台建设为目标,以基层和百姓为突破点和着力点,丰台区于2007年启动了“基层文化建设‘六个十’示范项目”。

项目内容

      包括示范性社区(村)文化室、示范性基层图书馆(室)、示范性文化广场、特色文化活动、优秀文化团队和优秀传统文化项目六大类,每年年底进行评选,每类各评出10个示范项目,总计60个示范项目。

示范意义

     通过10年持续、有力的推进,“六个十”示范项目建设初具规模、成效显著,培育并推出了500余个榜样项目,在基层文化室、图书室、文化广场、文化活动、文化团队、传统文化项目等方面发挥了积极的示范引领作用,已经打造成为丰台区品牌活动。活动的蓬勃开展为全区基层公共文化发展指明了方向、建立了标准,极大地提高了丰台区基层文化建设水平和社会文明程度,增强了区域文化影响力,充分发挥了文化的社会引领、文明促进、品牌塑造和凝聚人心的作用,加快了丰台区建成充满活力的首都文化强区的步伐。

取得成果

       2015年,由我区推选的东高地长征艺术团、东铁匠营街道城南乐团、小井村隆韵戏迷社、晓月和声艺术团、南苑乡犇牛摄影协会、丰益地书书法艺术团等六支队伍在北京市优秀群众文化项目推荐中荣获北京市优秀群众文化团队称号,我区基层文化建设“六个十”示范工程和卢沟桥街道“六个卢沟”特色品牌活动荣获北京市优秀品牌文化活动称号。

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071