当前路径: 公共文化 > 文化品牌 > 2014北京“卢沟晓月”中秋文化旅游系列活动(市级活动) > 正文

2014北京“卢沟晓月”中秋文化旅游系列活动(市级活动)

发布时间: 2016-08-04 09:26:50     阅读:


主办单位:首都文明建设办、市文化局、丰台区委、区政府  

承办单位:中共丰台区委宣传部、丰台区精神文明建设委员会办公室、丰台区文化委员会、丰台区旅游发展委员会、丰台区园林绿化局、卢沟桥文化旅游区办事处  

活动时间:9月8日  

地点:卢沟桥景区广场、区内主要景点、各街乡镇  

活动内容:  

2014北京“卢沟晓月”中秋文化旅游系列活动已于98日落下帷幕。今年,文委以“卢沟晓月·中秋传情”为主题,本着“坚持群众的主体性、突出文化的传统性、体现策划的教育性”的原则,充分挖掘中秋文化内涵,还原中秋节“团圆”、“美满”的核心精髓,在互动性、参与性极强的活动中通过形式多样的活动展现团圆、文明与和美,固化“卢沟晓月”文化品牌,宣传区域城市形象,弘扬社会主义核心价值观,推进和谐社会的建设。据统计,98日活动当天,共计有16千多名游客参与卢沟桥主会场活动。  

主会场内活动共分为四大板块:福暖中秋、印象中秋、闪亮中秋、趣味中秋。每个板块的活动都不同程度的吸引了游客驻足观看,在福暖中秋的祈福墙背板上写满了游客的祈愿与祝福;在免费拍照点处也聚集了不少等待拍照的游人;在场内与游人互动的嫦娥和兔爷也大受游客的欢迎。  

与此同时,北京电视台对本次中秋活动进行了三个时段的直播宣传,分别是:都市晚高峰18:00-18:10、直播北京19:52-20:07以及锐观察20:15-20:25这三个时段。  

除了主会场的活动以外,文委还在园博园、世界花卉大观园、科技园区公园及莲花池公园等区内12个主要景点安放了大兔爷灯,并安排兔爷人偶去现场与游人互动,渲染中秋节的节日气氛。同时,全区范围内开展的为中秋节期间仍然奋斗在一线岗位的工作人员和为丰台的繁荣发展、稳定团结、文明和谐做出贡献的代表和辖区内的孤寡老人送祝福的“送福到家”活动也已顺利完成。