当前路径: 行政许可 > 办事指南 > 内地营业性演出审批 > 正文

内地营业性演出审批

发布时间: 2017-12-04 11:27:50     阅读:

一、事项名称:内地营业性演出审批

二、事项编码:B6901800

三、法律依据:

[行政法规]

制定机关:中华人民共和国国务院

依据名称:营业性演出管理条例

发布号令:2005年7月7日,国务院通过《营业性演出管理条例》,自2005年9月1日起实施。根据2008年7月22日《国务院关于修改〈营业性演出管理条例〉的决定》第一次修订。根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令第638号)第二次修订。根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令第666号)第三次修订。

法条内容:《营业性演出管理条例》第十三条 举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十五条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十五条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。

四、审批时限:自受理行政许可申请之日起,3个工作日内作出行政许可决定

五、审批对象:企业法人 事业单位法人 社会团体法人 基金会法人民办非企业单位法人 其他组织

六、实施机关:丰台区文化委员会

七、办理处室:市场管理科

八、咨询途径:窗口咨询、电话咨询

咨询窗口地址:北京市丰台区政务服务中心文委窗口(丰台区菜户营东街乙360号)

咨询电话:63442837、83811374

九、受理方式:大厅

、申报途径:窗口申报

申报地址:北京市丰台区政务服务中心文委窗口(丰台区菜户营东街乙360号)

十一、办理形式:窗口办理

十二、办理时间:工作日上午09:00-11:30,下午13:30-17:00

十三、办理地点:北京市丰台区政务服务中心文委窗口(丰台区菜户营东街乙360号)

十四、所在窗口:文委窗口

十五、监督途径:监督电话、电话投诉

监督电话:63833605

投诉电话:83811361

十六、收费依据及标准:不收费

十七、申请材料:

1、举办

(1)《北京市丰台区营业性演出申请登记表》(加盖公章)(原件1份)

(2)演出举办单位的注册文件(持工商营业执照的经营范围中须有“演出经纪”或“文艺表演”或“演出场所经营”)(加盖公章)(复印件1份)

(3)场地证明材料:演出举办单位与演出场所签订的协议。协议中应包括但不限于演出举办单位名称、演出日期等内容(加盖公章)(复印件1份)

(4)演出举办单位与参加演出的文艺表演团体签订的协议;与演员个人签订的协议或者演员同意参加演出的书面函件(应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容)(个体演员自行举办演出的不用提交)(加盖公章)(复印件1份)

(5)《演出节目单》及与节目单对应的视听资料:节目单应包括节目名称、节目类型、节目表演者等内容。提供的视听资料中,歌曲类节目应当提交歌词文本、音视频,用外文演唱的歌曲应提交中外文对照歌词;乐曲类节目应当提交音视频资料;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当于正式申请演出项目前20个工作日提交电子版剧本(加盖公章)(复印件1份)             

6)文艺表演团体、演员简介:包括团体资质(如为整编文艺表演团体,应提供注册证明文件)、演员艺术能力及演出经历(加盖公章)(复印件1份)

(7)演员名单:演员名单应列出7项内容包括姓名、性别、出生日期、职务、证件类型、证件号码、证件有效期(文艺表演团体或演员有效身份证明材料:文艺表演团体为《营业性演出许可证》,演员有效身份证明为居民身份证、护照、军官证)(加盖公章)(复印件1份)

(8)如有未成年人参加营业性演出,应当提供其监护人出具的同意参加营业性演出的书面同意函件(加盖公章)(原件1份)

(9)在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》复印件或同意开业的消防安全证明复印件,如公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》;在演出场所举办的营业性演出,可以提供演出场所的《演出场所经营单位备案证明》(加盖公章)(复印件1份)

(10)申请举办临时搭建舞台、看台的大型营业性演出,应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案以及依法取得的安全、消防批准文件(加盖公章)(复印件1份)

(11)《演出活动承诺书》(加盖公章)(原件1份)

(12)《营业性演出许可证》副本或者《演出场所经营单位备案证明》副本、《个体演员备案证明》副本(加盖公章)(复印件1份)

(13)非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件(加盖公章)(原件1份)

2、变更(以下变更项目可以同时申请,相同资料提交一份)

(1)变更演出时间

①《北京市丰台区营业性演出变更登记表》(在演出名称后注明变更事项)(加盖公章)(原件1份)

②原演出批准文书(原件2份)

③文艺表演团体、演员个人同意参加变更后演出的书面函件(加盖公章)(复印件1份)

④演出场地出具的变更演出时间的确认函(加盖公章)(复印件1份)

非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件(加盖公章)(原件1份)

2变更演出场地

①《北京市丰台区营业性演出变更登记表》(在演出名称后注明变更事项)(加盖公章)(原件1份)

②原演出批准文书(原件2份)

③场地证明材料:演出举办单位与演出场所签订的协议或演出场所出具的场地证明。协议或场地证明中应包括但不限于演出举办单位名称、演出日期等内容(加盖公章)(复印件1份)

④在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》复印件或同意开业的消防安全证明复印件,如公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》;在演出场所举办的营业性演出,可以提供演出场所的《演出场所经营单位备案证明》(加盖公章)(复印件1份)

⑤变更后的场地属于临时搭建舞台、看台的大型营业性演出,应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案以及依法取得的安全、消防批准文件(加盖公章)(原件1份)

非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件(加盖公章)(原件1份)

3变更演员

①《北京市丰台区营业性演出变更登记表》(在演出名称后注明变更事项)(加盖公章)(原件1份)

②原演出批准文书(原件2份)

③文艺表演团体或演员个人有效证明材料:文艺表演团体为《营业性演出许可证》,演员有效身份证明为居民身份证、护照、军官证(加盖公章)(复印件1份)

④变更演员名单:演员名单应列出7项内容包括姓名、性别、出生日期、职务、证件类型、证件号码、证件有效期(加盖公章)(原件1份)

⑤演出举办单位与变更的文艺表演团体、演员个人签订的演出协议;或演员个人同意参加演出的书面函件(应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容)(加盖公章)(复印件1份)

⑥文艺表演团体、演员简介:包括团体资质(如为整编文艺表演团体,应提供该国家或地区的注册证明文件并翻译)、艺术能力及演出经历(加盖公章)(复印件1份)

   ⑦《演出活动承诺书》(加盖公章)(原件1份)

   非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件(加盖公章)(原件1份)

4变更节目内容

①北京市丰台区营业性演出变更登记表》(在演出名称后注明变更事项)(加盖公章)(原件1份

②原演出批准文书(原件2份)

③《演出节目单》及与节目单对应的视听资料:节目单应包括节目名称、节目类型、节目表演者等内容。提供的视听资料中,歌曲类节目应当提交歌词文本、音视频,用外文演唱的歌曲应提交中外文对照歌词;乐曲类节目应当提交音视频资料;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当于正式申请演出项目前20个工作日提交电子版剧本(加盖公章)(原件1份)

非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件(加盖公章)(原件1份)

5变更演出名称

①《北京市丰台区营业性演出变更登记表》(在演出名称后注明变更事项)(加盖公章)(原件1份)

②原演出批准文书(原件2份)

非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件(加盖公章)(原件1份)

十八审查内容申报内容真实、有效,符合法定形式,符合法律法规规定。

十九办理条件及审查标准

1.申请主体为文艺表演团体、个体演员可以自行举办营业性演出,也可以参加营业性组台演出;营业性组台演出应当由演出经纪机构举办;但是,演出场所经营单位可以在本单位经营的场所内举办营业性组台演出;演出经纪机构可以从事营业性演出的居间、代理、行纪活动;个体演出经纪人只能从事营业性演出的居间、代理活动。

2.不得以政府或者政府部门的名义举办营业性演出。营业性演出名称不得冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国际”、“世界”等字样。

3.演出内容不得有《营业性演出管理条例》第二十五条规定的情形。

4.距离演出举办日期8个工作日前(工作日)将申请材料提交丰台区文化委员会受理窗口。

二十、办理流程:申请 → 补正 → 受理 → 审查(专家评审) → 决定 → 制作行政文书 → 告知/送达

二十一、办理进程查询途径: 网络查询http://www.bjft.gov.cn

二十二、批准形式:

结果文书名称:北京市营业性演出准予许可决定

有效期限:其他

是否有副本:否

二十三、是否公示