当前路径: 行政许可 > 办事指南 > 演出场所经营单位备案 > 正文

演出场所经营单位备案

发布时间: 2017-12-04 14:52:14     阅读:

一、事项名称:演出场所经营单位备案

二、事项编码:B6902200

三、法律依据:

1、[行政法规]

制定机关:中华人民共和国国务院

依据名称:营业性演出管理条例

发布号令:2005年7月7日,国务院通过《营业性演出管理条例》,自2005年9月1日起实施。根据2008年7月22日《国务院关于修改〈营业性演出管理条例〉的决定》第一次修订。根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令第638号)第二次修订。根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令第666号)第三次修订。

法条内容:第七条 设立演出场所经营单位,应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照,并依照有关消防、卫生管理等法律、行政法规的规定办理审批手续。演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。

2、[部门规章]

制定机关:中华人民共和国文化部

依据名称:营业性演出管理条例实施细则

发布号令:第47号

法条内容:第九条 依法取得营业执照或者事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书的演出场所经营单位,应当自领取证照之日起20日内,持上述证照和有关消防、卫生批准文件,向所在地县级文化主管部门备案,县级文化主管部门应当出具备案证明。备案证明式样由文化部设计,省级文化主管部门印制。

四、审批时限:自受理之日起20个工作日出具备案证明

五、审批对象:自然人 企业法人

六、实施机关:丰台区文化委员会

七、办理处室:市场管理科

八、咨询途径:窗口咨询、电话咨询

咨询窗口地址:北京市丰台区政务服务中心文委窗口(丰台区菜户营东街乙360号)

咨询电话:63442837、83811374

九、受理方式:大厅

十、申报地址:北京市丰台区政务服务中心文委窗口(丰台区菜户营东街乙360号)

十一、办理时间:工作日上午09:00-11:30,下午13:30-17:00

十二、办理地点:北京市丰台区政务服务中心文委窗口(丰台区菜户营东街乙360号)

十三、监督途径: 监督电话、电话投诉

监督电话:63833605

投诉电话:83811361

十四、收费依据及标准:不收费

十五、申请材料:

1、设立(所有材料均加盖公章)

(1)《丰台区营业性演出场所经营单位备案登记表》(原件1份)

(2)有效注册文件(营业执照、事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)(复印件1份)

(3)法定代表人、主要负责人身份证明材料(营业执照、事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书已载明姓名及身份证编号的,可以不用提供)(复印件1份)

(4)消防批准文件,公安消防部门出具的《公共聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》(复印件1份)

(5)非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件(原件1份)

2、变更(所有材料复印件均加盖公章)

(1)演出场所经营单位变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人等备案证明载明事项的,应当在变更后30日内,持变更后的工商营业执照副本复印件、营业性演出场所备案证明正(副)本原件、名称变更证明文件复印件、法定代表人或者主要负责人身份证明复印件,到原发证机关申领新营业性演出场所备案证明。     

(2)变更注册地址的按新备案审查。

3、注销

(1)注销申请书(加盖公章)(原件1份)

(2)原《演出场所经营单位备案证明》(正本原件1份,副本原件1份)

(3)非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件(加盖公章)(原件1份)

4、补证

(1)演出场所经营单位备案登记表(加盖公章)(原件1份)

(2)营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)(加盖公章)(副本、复印件1份)

(3)遗失许可证的企业提供刊登遗失声明的我市报纸原件及登有遗失声明的版面复印件(加盖公章)(原件1份,复印件1份)

(4)损毁许可证的企业提交原《演出场所经营单位备案证明》正、副本未毁损部分(正本原件1份,副本原件1份)

(5)非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件(加盖公章)(原件1份)

十六、审查内容申请材料齐全且符合法定形式的应当做出受理决定。

十七、办理条件及审查标准申报内容真实、有效,符合法定形式和法律法规规定。

十八、办理流程:申请 →补正→ 受理 → 审查 → 决定 → 制作行政文书 → 告知/送达

十九、办理进程查询途径: 网络查询http://www.bjft.gov.cn/

二十、批准形式:

结果文书名称:演出场所经营单位备案证明(正本)

有效期限:无

是否有副本:是

结果文书副本名称:演出场所经营单位备案证明(副本)

二十一、是否公示

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071