当前路径: 行政许可 > 办事指南 > 有线电视工程验收 > 正文

有线电视工程验收

发布时间: 2017-12-20 10:31:20     阅读:

一、事项名称:有线电视工程验收

二、事项编码:B6702500

三、设定依据:

[行政法规]

制定机关:国务院

依据名称:广播电视管理条例

发布号令:1997年8月11日中华人民共和国国务院令第228号公布 根据2013年12月7日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第一次修订根据2017年3月1日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》第二次修订

法条内容:第十七条:国务院广播电视行政部门应当对全国广播电视传输覆盖网按照国家的统一标准实行统一规划,并实行分级建设和开发。县级以上地方人民政府广播电视行政部门应当按照国家有关规定,组建和管理本行政区域内的广播电视传输覆盖网。第二十二条:广播电视传输覆盖网的工程建设和使用的广播电视技术设备,应当符合国家标准、行业标准。工程竣工后,由广播电视行政部门组织验收,验收合格的,方可投入使用。

四、审批时限:5个工作日

、审批对象:企业法人

六、实施机关:丰台区文化委员会

、办理处室:市场管理科

八、咨询途径:窗口咨询、电话咨询

咨询窗口地址:北京市丰台区政务服务中心文委窗口(丰台区菜户营东街乙360号)

咨询电话:63442837、83811374

九、受理方式:大厅

十、申报途径:窗口申报

申报地址:北京市丰台区政务服务中心文委窗口(丰台区菜户营东街乙360号)

十一、办理时间:工作日上午09:00-11:30,下午13:30-17:00

十二、办理地点:北京市丰台区政务服务中心文委窗口(丰台区菜户营东街乙360号)

十三、所在窗口:文委窗口

十四、监督途径:监督电话、电话投诉

监督电话:63833605

投诉电话:83811361

十五、收费依据及标准:不收费

十六、申请材料:

1、房地产开发企业的营业执照(复印件1份)

2、房地产开发企业的建设施工许可证(复印件1份)

3、北京市有线电视站、共用天线设计、安装许可证(有线广播电视网络建设单位持有的)(复印件1份)

4、房地产开发企业的有线广播电视网络自验报告(加盖公章)(原件1份)

5、有线广播电视信号接入证明(北京市持有《广播电视节目传送业务经营许可证》单位出具的)(原件1份)

以上材料均一式一份

十七、审查内容

申报对象为房地产开发企业。 申请材料齐全、符合法定形式。

十八、办理条件及审查标准:

验收标准:申请人提交齐全、符合法定形式的申请文件和资料。

(一)申请验收材料审查标准

1.申请材料齐全,符合法定形式;

2.《北京市新建商品住宅小区有线广播电视网络自验报告》内容齐全、结果合格。

(二)实地验收测试标准

1.工程质量检验合格;

2.结点(终端)信号指标检测合格;

3.信号质量检测评价合格。

(三)对于现场测试验收不合格的开具《北京市新建商品住宅小区有线广播电视网络工程项目验收不合格确认书》,整改合格后,申请人再向局政务大厅重新申请新建商品住宅小区有线广播电视网络工程验收。

十九、办理流程:申请 → 补正 → 受理→ 审查(初审,复审,检验,检测) → 决定 → 制作行政文书 → 告知/送达

二十、办理进程查询途径: 网络查询http://www.bjft.gov.cn/

二十一、批准形式:

结果文书名称:北京市新建商品住宅小区有线广播电视网络工程验收合格证明

有效期限:无期限

是否有副本:否

二十二、是否公示

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071