当前路径: 政务公开 > 党建园地 > 区文化委机关党委坚持标准 确保“一规两册”落到实处 > 正文

区文化委机关党委坚持标准 确保“一规两册”落到实处

发布时间: 2017-06-15 14:37:00     阅读:

为严格党内组织生活,增强广大党员干部的党性意识,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,用制度落实规范基层党建工作,区文委机关党委严格按照区直机关统一部署,高标准严密组织了“一规两册”落实和自查自检。一是行动快。6月9日,区直机关部署会后,区文化委机关党委于第一时间向区文化委党组书记进行了专题汇报,9日下午组织所属五个支部对此项工作进行了部署,提出了具体要求,明确了工作标准和完成时限。二是领导带头。这次迎检,区文化委要求机关党委和支部一班人在迎检中做表率、为全体党员当样板。严格按照区委下发的《关于严格党内组织生活在全区基层党支部和广大共产党员中推行“一规两册”的实施办法》,逐条逐项抓好落实,确保在区委组织的检查中不出问题。6月12日区文化委主任办公会上,史文彬书记专门强调:这次“一规两册”检查,机关和所属各单位科以上领导要履行一岗双责,起带头作用,机关党委和各党支部负责人要做表率,全体党员要立即行动,无论抽到哪个支部、哪个个人都不能出问题。14日下午,区委组织部和机关工委组织的抽查,抽到的8个人中,党组书记、主管主任、机关党委、机关党支部支委就占了6人,占抽查总数的75%。三是坚持标准。为做好这次迎检,文委机关党委组织所属支部和全体党员认真学习了“一规两册”实施办法,确保了支委一班人和全体党员熟悉要求、了解标准。这次“一规两册”检查,既是落实上级党组织的要求,又是检验基层党组织和全体党员党性和落实党规要求的具体举措,更是党内立规矩、提高党员党性意识的具体行动。文委机关党委严格按照区委下发的“一规两册”实施办法明确的标准,逐条逐项对照,严格查遗补漏。6月14日上午,区文化委机关党委在各支部组织自查自检的基础上,对所属五个支部党支部工作手册和部分党员手册进行了互查互检,自查自检共涉及5个支部122名党员,自检率100%。(机关党委 张乐洋)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071