当前路径: 政务公开 > 党建园地 > 丰台区文化委多举措扎实推动基层党组织和在职党员“双报到”工作 > 正文

丰台区文化委多举措扎实推动基层党组织和在职党员“双报到”工作

发布时间: 2018-04-27 16:12:42     阅读:

区文化委严格落实市区要求,按照区委明确的报到单位和时限,区文化委机关党委、所属5个支部第一时间与长辛店街道组织部建立了沟通联系机制,初步确定了下一步工作思路和意向。截止到4月23日18点,文化委下属5个支部,在职党员报到人数94人,在职党员知晓率100%,报到率100%。

一是组织专题部署。文化委党组召开会议,对“双报到”工作进行专题研究,解读文件精神,指定分管领导负责,史文彬书记要求做到文委系统在职党员100%知晓,100%报到,各支部、各科室相互提醒,高标准完成“双报到”任务。

二是开展精准培训。机关党委召开党委扩大会,专题研究布置,机关党委书记韩天顺提出具体要求,明确报到时间、报到方法,会上就“双报到”工作进行详细部署并就“党员E先锋”进行了演示操作。各党支部第一时间召开党员大会,传达北京市委和区委要求,强调在职党员按照时限、节点全部报到,还指定专人培训“双报到”操作办法,手把手教会所有党员手机“党员E先锋”微信公众号的操作。

三是注重报到实效。党组、机关党委、各支部按照要求进行分工,党组织书记负总责,指定专人具体负责,组织委员负责统计汇总情况和具体报到的培训指导,各党小组负责具体抓落实。为保证工作的落实,采取逐级管理,逐级抓落实机制,机关党委指定专人每周汇总党员报到情况,利用电话、微信群平台进行提醒督促,注重跟踪问效,针对各支部存在的问题及时答疑。各支部每周统计上报党员报到情况,及时反馈存在问题,确保“双报到”工作全覆盖、无死角,落到实处。党员到社区报到后,个人第一时间上报报到的具体时间和报到社区,支部组织委员统计汇总情况后上报机关党委留存备案。

下一步,区文化委机关党委将督促在职党员发挥模范作用,一是积极参加社区活动,为居民服好务。二是结合“双报到”工作,组织党员深入一线广泛调查研究,摸清基层实情,组织开展文化建设进基层大讨论,推动文化工作向基层延伸。三是做好文委各党组织与长辛店街道对接工作,利用文化委文化资源优势协助街道开展相关活动。(区文化委机关党委)