当前路径: 政务公开 > 党建园地 > 丰台文委执法队积极开展“五学”活动 推进学习型党支部建设 > 正文

丰台文委执法队积极开展“五学”活动 推进学习型党支部建设

发布时间: 2018-05-23 10:05:46     阅读:

        为切实提高丰台文委执法队党员干部的思想政治素养,加快推进学习型党组织建设,执法队党支部紧密围绕建设学习型党组织的中心思想,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的先进理念,在党支部范围内积极组织开展“五学”模式教育活动。

        一、 固定时间集中学

        执法队党支部利用每周一、三、五上午半小时开展学习,建立并完善各项学习制度,通过全员集中学习,提高党员、干部的思想政治素养。学习内容包括:1、党的十九大报告;2、党史、党章、党纪、廉政建设等相关内容;3、市、区重要文件和重要会议精神。

二、专家讲解深入学

针对执法队党员干部在承担急难险重等重要工作任务时,履职压力大,精神紧张,心理压力缺乏有效疏解等情况,邀请神经内科专家、心理治疗师孙培云医师进行心理健康专题讲座,缓解执法人员出现偏激焦虑的负面情绪,不断提升党员干部的思想境界、理论素养和综合素质。

三、搭建平台引导学

以构建学习型党支部为契机,坚持积极利用、大力发展、科学管理的方针,打造新时期新的宣传阵地,在执法队党支部内开通“党员学习园地”QQ群,党支部学习交流微信群,科学利用网络多媒体全时段、全方位的沟通优势,凝聚人心,凝聚力量。

四、结合实际自主学

确立“全员学习、终身学习”的学习理念,引导大家建立党员个人自学制度,把读书学习活动作为党员干部思想解放、推动工作的重要载体来抓,在支部全体党员干部中营造“重视读书学习、崇尚读书学习”的良好氛围,不断提升党员干部的思想境界、理论素养和综合素质。

五、深入调研实践学

开创党建新模式,促进支部内部建设,以参观“学习十九大 ,展丰台之美”丰台区直机关书画摄影展、观看影片《青年马克思》等方式,结合工作实际认真开展调研活动,深入实际学、深入基层学、深入群众学,牢固树立“四个意识”,把读书学习的成果转化为分析问题、解决问题的实践能力,把读书学习的收获转化为创新、创业的过程,推动丰台区文化执法事业又好又快发展。(丰台区文化委员会行政执法队  刘亚佳)