当前路径: 政务公开 > 党建园地 > 区直机关第七党建协作组召开2018年度党建工作部署研讨会 > 正文

区直机关第七党建协作组召开2018年度党建工作部署研讨会

发布时间: 2018-06-01 11:18:16     阅读:

为推进第七党建协作组各单位机关党建工作,发挥协作组在机关党组织学习交流研讨、业务协作推进、工作指导督促等方面的作用,5月31日,区文化委作为协作组组长牵头单位,组织召开了区直机关第七协党建作组2018年度党建工作部署研讨会,会议由区文化委党组成员、副主任刘颖主持,区直机关纪工委书记赵军莅临指导,区委宣传部、区文明办、区文化委等10家成员单位党组织负责人共20余人参会。

此次工作部署研讨会的主题是部署新任务,研讨新方法,相互交流学习,共享共建共同提升。区文化委调研员、机关党委副书记白晓波介绍了区直机关第七党建协作组2018年工作方案,各成员单位就协作组年度工作任务和活动项目进行了研讨;各成员单位就年度落实党建工作计划的具体思路、重点任务、创新项目和特色活动进行了汇报和交流,第七协作组10个单位共申报党建创新项目8个、党建特色活动20个。会议以搭建协作组党建工作平台、共享党建发展成果为宗旨,结合各单位自身业务建设,以党建为统领,促各项工作发展、促业务建设整体提升,推动协作组单位党建工作上台阶、上水平等展开积极讨论,会上发言踊跃,气氛热烈。

区直机关纪工委书记赵军对各单位党建工作进行讲评并提出要求,一是要充分发挥第七党建协作组文化资源优势,建立良好学习沟通机制,发挥协作组资源优势,围绕党建促业务提升和“文化丰台”创新发展,形成机关工委、协作组、基层党组织三级联动、上下结合、齐抓共管工作格局,按照规定动作做到位、自选动作有特色的要求,在党建创新和推动业务建设上出亮点、出品牌;二是按照区委和机关工委党建工作任务要求,抓好“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,推动“两学一做”常态化、制度化;三是围绕区委中心工作,抓好支部规范化建设,结合“双报到”工作,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入开展好“转作风、进社区、强服务”主题活动,发挥部门职能优势,积极参与环境建设,把在职党员回社区服务和“街乡吹哨、部门报到”落实到位,并及时做好“党员E先锋”平台的留痕记载;四是通过协作组共享共建平台,推动党建创新发展,抓出党建特色亮点,打造党建工作品牌,全面提升区直机关党建工作水平。(区文化委机关党委)